
Nos produits, Notre savoir faire
Issue d ’une famille bretonne, les crêpes ont toujours été chez moi une tradition… Petite, j ai toujours vu ma mère et grand mère en faire et ce plusieurs fois par semaine.
Cela fait des années que je souhaitai ouvrir une crêperie itinérante, alors pourquoi itinérante ? Tout simplement j’ ai beaucoup voyagé, et je continue encore à le faire dès que j en ai l occasion. Et je prends beaucoup de plaisir à rencontrer divers personnes en France, comme à l étranger… Echanger sur la nourriture, leur facon de vivre etc… donc j apprécie vraiment le contact.
Voilà pourquoi le côté itinérant est tout à fait naturel.
Les années sont passées, mais ce projet n a jamais été oublié.
Qui suis-je ?
Les produits & mon savoir faire
Je souhaite me fournir exclusivement de produits et farines bio et locales. Je tiens à mettre un point d honneur sur le circuit court, qui est pour moi un point important, et cuisiner des légumes de saison.
La farine choisie provient de la minoterie BOURSEAU, qui se situe à NOZAY . Mon choix est de travailler avec des acteurs locaux, et de faire valoir les petits producteurs.
Certifiés BIO, le blé est travaillé sur place, dans un moulin à meule de pierre.
100% blé noir pour des galettes sans gluten
Exemples de Menus
Pour les crêpes, je vous propose:
Beurre / sucre
chocolat maison, seul ou avec de la poudre de coco, amande…
Caramel beurre salé maison
Et plein d’autres encore..
Les galettes peuvent être:
Jambon ou emmental ou oeuf, pour les plus gourmands, ca sera les trois…
saucisse accompagnée de confit d oignons
saucisse végétarienne , faite maison…accompagnée d une fondue de poireau
saumon accompagné de legumes de saison
Ce sont des exemples, mais je suis à votre écoute, suivant vous souhaits et vos goûts.